STEM的OPT最新延期攻略—手把手带你理解移民局要求 (上)

Enter a comma separated list of user names.
fourseason's picture
四季健康中心

波士顿四季健康中心宗旨是: 医者仁心。健康中心负责人李国强先生,自幼热爱中医,阅读大量中医名著(黄帝内经、本草纲目、伤寒论等) 后来师从国家整脊医学专家委员会副主席一蔡秋琴教授,蔡教授独创出芳香精油结合纯手法技术 一一 "芳香脊椎调衡疗法",救人无数,疗效神奇。

李国强先生是: 世界传统医学联会总会理事,在中国佛山开设有中医诊所,大形养生会所,并嫁接了中国华林集团的 DDS 生物电理疗新技术。先后多次到华林公司总部学习深造 DDS 技术,并且成为公司 DDS 生物电技术专家。灵活运用香氛脊椎调衡疗法和 DDS 生物电技术手法,先后为不少病人解决疾病的痛苦。

万家网商家黄页: http://wan.business/cn/content/four-season-leisure-inc
Author: 肯.奥格律师事务所

   STEM的OPT最新延期攻略—手把手带你理解移民局要求 (上)

Optional Practical Training Extension for STEM Students (STEM OPT)

(肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)


本文会采用中英文共同撰写,部分官方术语采用移民局原文便于阅读。由于STEM的OPT法律细节众多,本文不能一一覆盖,但笔者将尽量为大家明晰申请的框架和流程,能够为大家获得简要的指南信息

1. 理解国际学生的Optional Practical Training (OPT) 

在谈到STEM的OPT延期之前,先来回顾一下理解什么是Optional Practical Training (OPT)。移民局官网定义如下: 

Optional Practical Training (OPT) is temporary employment that is directly related to an F-1 student’s major area of study. Eligible students can apply to receive up to 12 months of OPT employment authorization before completing their academic studies (pre-completion) and/or after completing their academic studies (post-completion). However, all periods of pre-completion OPT will be deducted from the available period of post-completion OPT.

翻译过来:作为持有F-1签证的国际学生来说,可以申请长达12个月的选择性实习培训进一步巩固所学领域。(学习项目完成之前可以申请pre-completion OPT项目完成之后可以申请post-completion OPT)。


2.理解STEM OPT Extension的额外延期福利

若该学生所学专业领域涉及科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics),则该学生有个额外的福利,可以在原本12个月普通OPT基础上额外申请24个月的OPT延期。(就总共是三年了,36个月)

为什么呢?作为创新科技大国,美国对这四类学科的重视程度随处可见。教育部也在呼吁全球STEM领导力教育。从川普到奥巴马,从大学国际办公室到身边的同学,一直都在强调“STEM education” 和“STEM jobs”。 实际上STEM将是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写。

STEM= Science, Technology, Engineering and Math。

也正是基于此,自2016年5月10日起,DHS正式同意将STEM专业OPT延期从原本的17个月升至24个月。


3. 具体的STEM OPT延期的申请条件:

了解了福利包之后,让我们来看看什么条件符合申请STEM OPT延期:

移民局官网原文如下:

Have earned a bachelor’s, master’s, or doctoral degree from a school that is accredited by a U.S. Department of Education-recognized accrediting agency and is certified by the Student and Exchange Visitor Program (SEVP) at the time you submit your STEM OPT extension application.

Have been granted OPT and currently be in a valid period of OPT;

Work for an employer who meets all the requirements listed below in the STEM OPT Employer Responsibilities section.

Submit the Form I-765, Application for Employment Authorization, up to 90 days before your current OPT employment authorization expires, and within 60 days of the date your designated school official (DSO) enters the recommendation for OPT into your Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) record

总结下来那就是:想要申请STEM OPT延期,必须从美国政府认证(SEVP)的一所院校/项目获得了STEM本科或者更高学历。在已经获批初使12个月OPT且正处于有效期内,该学生可额外申请延期24个月,为满足STEM OPT要求的雇主工作。但申请时间必须在当前OPT到期之前的90天内,以及学校DSO提出recommendation for OPT的60天内提交765表格申请。


4. 如何知道自己的专业是否为STEM

话说回来,科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四个领域非常的宽泛。国土安全部给出了详细的学科清单以供判断:

除了专业学科以外,同学们所在的学校和所学项目也应该确认符合考国土安全部提供的(SEVP)-certified学校以及项目名单

当然,最简单的方法是联系学校的国际学生办公室的DSO确认。


5.  是两个不同学历,不同学位情况下,可以申请几次STEM OPT?

关于本科和硕士,博士阶段读了不同专业的同学如何适用STEM OPT,移民局给出了详细的解析,总结下来大致为:

情况1)若某F-1学生连续获得两个不同学历的STEM学位,且第二学位须比第一学位高,则该同学可以申请两次STEM延期。(例如本科为工程学学士,可以申请一次,研究生为工程学硕士可以再申请一次)。

情况2):若某F-1学生连续获得两个不同学历的学位,本科就读STEM学位(要求是距今10年之内获得),研究生阶段就读非STEM学位(例如本科为数学,研究生专业为工商管理)。虽然研究生毕业后初期申请的是非STEM专业的OPT,但只要在10年以内获得了本科的STEM学位,该同学可基于之前的数学本科而申请接下来的STEM OPT延期,从事相关领域的实习。

移民局官网例子如下:

Previously obtained STEM degrees: If you are an F-1 student participating in a 12-month period of post-completion OPT based on a non-STEM degree, you may be eligible to use a previous STEM degree from a U.S. institution of higher education to apply for a STEM OPT extension. You must have received both degrees from currently accredited and SEVP-certified institutions, and cannot have already received a STEM OPT extension based on this previous degree. The practical training opportunity also must be directly related to the previously obtained STEM degree.

  • For example: If you are currently participating in OPT based on a master’s degree in business administration but you previously received a bachelor’s degree in mathematics, you may be able to apply for a STEM OPT extension based on your bachelor’s degree as long as it is from an accredited U.S. college or university and the OPT employment opportunity is directly related to your bachelor’s degree in mathematics.

STEM degrees you obtain in the future: If you enroll in a new academic program in the future and earn another qualifying STEM degree at a higher educational level, you may be eligible for one additional 24-month STEM OPT extension.

  • For example: If you receive a 24-month STEM OPT extension based on your bachelor’s degree in engineering and you later earn a master’s degree in engineering, you may apply for an additional 24-month STEM OPT extension based on your master’s degree.

以上为STEM的OPT的最新政策,以及基本概念讲解。关于到底什么样的雇主符合规定,怎样制定培训计划等,敬请关注【肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices】下期解析。


文章资源参考:https://www.uscis.gov   https://studyinthestates.dhs.gov/

免责声明:本篇文章仅供您信息参考,本文章可能为麻省高等法院的相关规定视为律所事务所的宣传用途,但并不因为您的阅读而构成法律聘用关系。本文的中文翻译编辑为肯.奥格律师事务所整理编撰,严禁复制盗用。您可以通过拨打电话,信函以及电子邮件等方式来联络我们。需要注意的是:仅仅的咨询联络不会构成律师聘用关系,我们的聘用关系仅会在双方签署正式的聘用合同之后成立。肯.奥格律师事务所注重且尊重客户的隐私权。

肯.奥格律师事所的联系方式如下

地址:21 McGrath Hwy, Suite 205, and Quincy, MA 02169
邮箱:
augenlawyer@gmail.com
电话: 857-526-6042
微信ID:augenlawyers
更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
1100 reads
万家网黄页,以信任为基础的商圈
以波士顿为中心,辐射全美,提供最新华人商家信息,服务全球华人
微信、微博、facebook, twitter最新的社交媒体信息推送,日均过万阅读量
百家商户注册,跟踪华人最新创业咨讯,了解第一手最好玩最有趣的商家信息