“临时绿卡” 的定义以及如何解除两年时限条件限制

Author: 肯.奥格律师事务所

“临时绿卡” 的定义以及如何解除两年时限条件限制 ( 肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices )


肯.奥格律师事所 Augen Law Offices 经常收到客户关于解除临时绿卡条件的咨询。我们将在这里为大家分享一下相关法律知识:

依据美国移民局的官方网站,平时大家说的“临时绿卡”其实叫做“有条件的永久居留证”。这个有条件的居留证有效期仅为两年,在两年期限到之前的90天内内需要申请解除临时条件限制,否则将视为绿卡失效。这个有条件的永久居留证不能更新,如果所附条件不能解除则视为失效。

而申请解除基于婚姻申请的临时绿卡的条件,你需要提交表格I-751.

  1. 表格I-751是做什什么用途。

  • ​这个表格适用于基于婚姻而获得临时绿卡的有条件居住人,向美国移民局申请解除对婚姻绿卡所设的有效期仅为2年的条件限制
  1. 谁可以提交表格I-751的申请。

  • 如果你是通过和美国公民或者合法永久拘留者结婚而获得临时绿卡,你可以用表格I-751提起申请解除临时有效期为2年的限制。
  • 如果在你在申请临时绿卡的同时有子女在你的相同时间或者随后90天内也基于此获得临时绿卡,你可以在申请解除条件的表格I-751里相关部分附上子女的信息,也为他们申请解除临时绿卡的条件。
  • 如果子女并不是跟父母在他们相同时间获得临时绿卡,或没有在父母拿到临时绿卡后90天内获得临时绿卡,又或者帮他们提出临时绿卡申请的主申请人父母死亡了,子女需要单独提起表格I-751申请来移除绿卡条件。
  • 如果申请人仍然在婚姻状态中,应与帮你申请临时绿卡的伴侣一起提交表格Form I-751. 然而,以下情况中,申请人也可以不经由伴侣而单独提交表格Form I-751:
    • 情况1:你基于良好意愿而进入婚姻,但是你的伴侣随后死亡;
    • 情况2:你基于良好意愿而进入婚姻,但是婚姻由于离婚或者被法院宣告无效而解除了;
    • 情况3: 你基于良好意愿而进入婚姻,但你在婚姻中被虐待或者被申请你绿卡的伴侣极端残酷的对待;
    • 情况4: 作为子女,提起你临时绿卡申请的父母基于良好意愿进入婚姻,但是随后你被你的父母,或者父母的美国公民身份/永久居住权身份伴侣残忍虐待;
    • 情况5: 若终止你的临时绿卡把你移除出境将会给你带来极度困境
  1. 表格I-751主要需要填写什么信息。请参考如下表格中从1至11的填写要求:

(表格I-751表格部分内容如下)

Part 1. Information About You, the Conditional Resident

Part 2. Biographic Information

Part 3. Basis for Petition

Part 4. Information About the U.S. Citizen or Lawful Permanent Resident Spouse.

Part 5. Information About Your Children

Part 6. Accommodations for Individuals With Disabilities and/or Impairments

Part 7. Petitioner's Statement, Contact Information, Acknowledgement of Appointment at USCIS Application Support Center, Certification, and Signature

Part 8. Spouse's or Individual Listed in Part 4.'s Statement, Contact Information, Acknowledgement of Appointment USCIS Application Support Center, Certification, and Signature

Part 9. Interpreter's Contact Information, Certification, and Signature

Part 10. Contact Information, Statement, Certification, and Signature of the Person Preparing this Petition, If Other Than the Petitioner

Part 11. Additional Information

    4.  提交申请时候,政府要求申请人附上“初步证据”

  • 请人还需要基于申请的情况以及理由提交“初步证据”。如果进入婚姻是良好意愿,则需要提交证明婚姻关系良好的相关证据,若基于伴侣死亡而单独提交申请,则需要提供伴侣的死亡证明;若基于伴侣虐待本人或者子女,则需要提交相关的警察报告,法律文书等支持;若有犯罪纪录,则需要诚实提供。

文章资源参考 https://www.uscis.gov/

免责声明:本篇文章仅供您信息参考,本文章可能为麻省高等法院的相关规定视为律所事务所的宣传用途,但并不因为您的阅读而构成法律聘用关系。本文的中文翻译编辑为肯.奥格律师事务所整理编撰,严禁复制盗用。

您可以通过拨打电话,信函以及电子邮件等方式来联络我们。需要注意的是:仅仅的咨询联络不会构成律师聘用关系,我们的聘用关系仅会在双方签署正式的聘用合同之后成立。肯.奥格律师事务所注重且尊重客户的隐私权。

肯.奥格律师事所的联系方式如下:

地址:21 McGrath Hwy, Suite 205, and Quincy, MA 02169
邮箱
kaugen@augenlaw.com
电话: 857-526-6042
微信ID:augenlawyers

更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
1054 reads
万家网黄页,以信任为基础的商圈
以波士顿为中心,辐射全美,提供最新华人商家信息,服务全球华人
微信、微博、facebook, twitter最新的社交媒体信息推送,日均过万阅读量
百家商户注册,跟踪华人最新创业咨讯,了解第一手最好玩最有趣的商家信息