海外机构派遣高管或专业技术人员赴美签证--L1A 和 L1B签证相关分析

Enter a comma separated list of user names.
augenlaw's picture
肯.奥格律师事务所

 

自2006年首席律师肯.奥格成立本律师事务所以来,我们的办公室以麻塞诸塞州为卫星办公室,着眼自于美国境内以及境外的客户。我们的服务群体包含个人,大型或者小型公司企业。 我们承诺向客户提供方便,简单易懂的美国法律信息服务。
 
我们的目标是:服务于本土的境内客户,以及境外的国际客户。为他们提供专注性,个人化的法律服务。
 

肯.奥格律师

肯.奥格律师自2006年在麻省执业,具有联邦地区,破产法庭,移民法庭和巡回法院执照。肯.奥格律师是肯.奥格律师事务所的创立人,他毕业于Stetson法学院,拥有工商管理硕士和法律波士顿双学位。 基于商学背景,肯.奥格律师除了精通于移民法,公司法,地产法以及商法之外还在合同纠纷,税务,财产规划以及家庭法领域拥有丰富的经验。他拥有代理来自美国和国外的客户在麻塞诸塞州经营商业的丰富经验。
 

我们的客户:

肯. 奥格律师事务所不仅服务与个人客户,也同时服务于公司客户,他们来自于美国境内或者境外。我们专注于充分利用对于多元化文化的理解,和对法律专业知识的结合,来成功的代理案件。以下为部分我们曾经服务过的客户国籍:中国,日本,印度,尼泊尔,新西兰,英国,法国,多米尼加共和国, 哥伦比亚共和国,巴西,台湾。
 
成立以来,我们的律师事务所成功的代理了大量的来自美国境内境外客户的案件。我们的业务涵盖了美国法律的众多领域。以下为我们的部分法律业务范围:

业务范围:

移民和入籍法

1. 非移民类别 – 临时美国签证  
2.移民签证 – 基于职业和家庭申请绿卡服务
3.帮助申请美国公民身份/入籍公民服务
4. 人道主义移民(即难民和政治庇护者)
 
家庭婚姻法: 婚前协议,分居或离婚协议 ,有争议离婚、协议离婚家,庭财产分割,收养等
 
公司合同法:  帮助完成企业注册手续,注册登记,申领牌照和建立企业基本架构;包括个体独资、合伙企业、有限责任公司、非营利组织,C股份有限公司,S股份有限公司等
起草或审阅合伙人协议、股东协议等文件;审阅商业租约,餐馆买卖协议,酒牌申请; 商业纠纷案件的谈判,诉讼上庭,提供律师函等
 
房地产法: 商业房地产租约的起草和谈判,买卖合同谈判到过户的全程房地产法律服务 : 产权调查/保险等相关服务, 商业信贷, 区域规划和土地使用证相关咨询, 房管协会合规问题.
 
交通罚单和其他交通违规: 交通违规、危险驾驶、无照驾驶、肇事逃逸、酒驾等
 
民事诉讼上庭: 专业人士(医生、律师)失职对你造成伤害和损失,合同违约, 商业违约纠纷,房东房客(驱逐令)纠纷,车祸、工伤
 
刑事辩护: 书记员说明理由庭审会,代表上庭,受害人权益维护,信用卡诈骗,偷窃罪,性交易毒品犯罪,缓刑违规,犯罪记录封存等
 
知识产权保护:  商标和著作权/版权注册;专利评估,专利保护法律咨询;商业秘密保护法规分析;知识产权许可,诉讼相关

营业时间

Mon ~ Fri: 9am to 6pm EST

微信号:augenlawyers
地址:21 McGrath Hwy, Suite 205. Quincy, MA 0216
传真:617-275-8648
电话:857-526-6042 
Website: http://augenlaw.com/ 万家网商家黄页: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
Author: 肯.奥格律师事务所

海外机构派遣高管或专业技术人员赴美签证--L1A 和 L1B签证相关分析

(肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)


外国公司想考虑在美国发展或者设立关联公司等,可派遣公司管理人员或者有技术的人员前来美国进行短期考察/筹备分公司事宜L-1签证就是对应跨国公司此种情况下的发展需求而设立的,充分体现了美国政府鼓励其他国家的企业赴美投资经商的积极态度。

这里涉及到了海外公司和美国公司的关联关系。移民局关于两者关系的定义比较宽泛,美国公司可以是海外公司的母公司,分支机构,子公司,附属机构。所以这里理解过来就是海外公司可以控股美国公司,美国公司也可以是控股其关联海外公司。两者之间具有以上关联关系均可。


L-1签证分为L-1A(跨国经理或高管人员)和L-1B(跨国专业技术人员)两种根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求美国雇主提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。所以跨国公司是L-1签证的申请人,外籍员工是L-1签证的受益人,L-1A和L-1B 签证都需要雇主为雇员(被派遣人员)提交申请(这里还要看雇员是否已经在美国境内来区分申请方式),若雇员人已经在美国境内持有其他签证,可以做身份转换处理。


具体分类而言:

1. L-1A(跨国公司经理或高管人员)

移民局对于L-1A的定义是美国雇主将其“经理或高管人员”从海外公司派遣至其美国的关联公司。另外,若暂时美国还没有成立公司,L-1A也允许跨国公司将管理人员派到美国进行美国办公室的筹建。


跨国经理或高管人员的定义:

  • 值得注意的是,移民局对于决策性职责和管理性职责做出了详细的规定。比如,该高管或者经理必须具有自由不受监管的独立决策能力。再比如,管理职责指的是该高管或者经理对于专业技术人员和机构日常经营中部门运作的直接监管。仅仅在头衔中放着经理/总监甚至总裁等并没有说服力,移民局的审查标准侧重在该受益人是否获得了海外公司的足够的职责授权来为其公司赴美发展。

移民局关于职位的要求原文如下:

  • L-1A:

Executive capacity generally refers to the employee’s ability to make decisions of wide latitude without much oversight. 

Managerial capacity generally refers to the ability of the employee to supervise and control the work of professional employees and to manage the organization, or a department, subdivision, function, or component of the organization.  It may also refer to the employee’s ability to manage an essential function of the organization at a high level, without direct supervision of others.  See section 101(a)(44) of the Immigration and Nationality Act, as amended, and 8 CFR 214.2(l)(1)(ii) for complete definitions.

很多海外公司是采用派遣人员来美国做初创 start up试水,这种情况下若派遣跨国公司经理或高管级别,则需满足三个条件:

1.    新公司必须找到了实体办公场所 (这里涉及到了注册新公司,申请公司的税号,租赁办公室,签订商业租赁合同,起草聘用员工协议等筹建工作)
2.    在申请赴美工作的前三年中,该申请人须在该跨国公司的美国境外机构担任经理或者高管人员且连续工作满一年。(这里的具体时间分析在本文不做深入拓展)
3.    若该外派人员在L-1签证获批,该美国办公室需要在获批后1年内就能够支持该外派人员的工作。(此处涉及到签证获批之后,如何维持公司的运营和业务拓展,一般需要提前做好周密的商业计划。一份好的商业计划,可以在签证获批之后,保持公司的顺利运营继而盈利)。

签证时间:

跨国公司经理或高管人员首次L-1A签证有效期为3年。但对于设立新公司的外派人员,首次签证有效期只有1年。有效期到达后如需要申请延期,单次延期的时间不得超过两年。L-1A签证的最长有效期限是7年。


2. L-1B(跨国公司专业技术人员)

移民局对于L-1B的定义是美国雇主将其专业技术人员从海外公司派遣至其美国的关联公司。另外,若暂时美国还没有成立公司,L-1 B也允许跨国公司将专业技术人员派到美国进行美国公司办公室的筹建。

专业技术人员定义:移民法See 8 CFR 214.2(l)(1)(ii)(D)详细给出了技术人员在公司产品,服务,科研,设备,技术,管理,国际市场运用等方面具有“special knowledge”或“advanced level of knowledge or expertise”。


移民局关于专业技术人员的的要求原文如下

  • L-1B: 

Specialized knowledge means either special knowledge possessed by an individual of the petitioning organization’s product, service, research, equipment, techniques, management, or other interests and its application in international markets, or an advanced level of knowledge or expertise in the organization’s processes and procedures (See 8 CFR 214.2(l)(1)(ii)(D)). 

同 L-1A一样,L-1B签证也可以派遣跨专业技术人员来美国建立新的办公室。需满足两个条件:

1.    新公司必须找到了实体办公场所(这里涉及到了注册新公司,申请公司的税号,租赁办公室,签订商业租赁合同,起草聘用员工协议等筹建工作)
2.    新公司有经济实力来支付该员工的工资和在美国境内进行业务运营。

签证时间:

持有L-1B专业技术人员首次L-1B签证有效期为3年。但对于设立新公司的外派人员,首次签证有效期只有1年。有效期到达后如需要申请延期,单次延期的时间不得超过两年。L-1B签证的最长有效期限是5年。


L1签证的优势:

大部分非移民签证申请人一律被视为“有移民倾向” (颇有“默认有罪”感的推定原则), 例如旅游签证入境之前需要证明自己此次出行只是短暂无移民倾向。而L1签证属于允许“双重意向”的签证,所以持有此类签证不必担心移民局怀疑“移民计划”。 甚至签证持有人可以做好绿卡申请的计划,在公司运营达到一定阶段提出绿卡EB1C等类别申请。

肯.奥格律师事务所擅长移民业务,可以帮客户分析规划赴美发展企业的签证流程,同时处理租赁商业场所的合约,撰写顾员工合同等。


以上为海外机构派遣高管或专业技术人员赴美签证--L1A 和 L1B签证相关分析具体的申请和评估可以致电笔者所在律师事务所:857-526-6042

肯.奥格律师事所 Augen Law Offices http://augenlaw.com


文章资源参考:https://www.uscis.gov     

免责声明:本篇文章仅供您信息参考,本文章可能为麻省高等法院的相关规定视为律所事务所的宣传用途,但并不因为您的阅读而构成法律聘用关系。本文的中文翻译编辑为肯.奥格律师事务所整理编撰,严禁复制盗用。您可以通过拨打电话,信函以及电子邮件等方式来联络我们。需要注意的是:仅仅的咨询联络不会构成律师聘用关系,我们的聘用关系仅会在双方签署正式的聘用合同之后成立。肯.奥格律师事务所注重且尊重客户的隐私权。

肯.奥格律师事所的联系方式如下

地址:21 McGrath Hwy, Suite 205, and Quincy, MA 02169
电话: 857-526-6042
微信ID:augenlawyers更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
2070 reads
万家网黄页,以信任为基础的商圈
以波士顿为中心,辐射全美,提供最新华人商家信息,服务全球华人
微信、微博、facebook, twitter最新的社交媒体信息推送,日均过万阅读量
百家商户注册,跟踪华人最新创业咨讯,了解第一手最好玩最有趣的商家信息