STEM的OPT最新延期攻略—手把手带你理解移民局要求 (上)

Enter a comma separated list of user names.
augenlaw's picture
肯.奥格律师事务所

 

自2006年首席律师肯.奥格成立本律师事务所以来,我们的办公室以麻塞诸塞州为卫星办公室,着眼自于美国境内以及境外的客户。我们的服务群体包含个人,大型或者小型公司企业。 我们承诺向客户提供方便,简单易懂的美国法律信息服务。
 
我们的目标是:服务于本土的境内客户,以及境外的国际客户。为他们提供专注性,个人化的法律服务。
 

肯.奥格律师

肯.奥格律师自2006年在麻省执业,具有联邦地区,破产法庭,移民法庭和巡回法院执照。肯.奥格律师是肯.奥格律师事务所的创立人,他毕业于Stetson法学院,拥有工商管理硕士和法律波士顿双学位。 基于商学背景,肯.奥格律师除了精通于移民法,公司法,地产法以及商法之外还在合同纠纷,税务,财产规划以及家庭法领域拥有丰富的经验。他拥有代理来自美国和国外的客户在麻塞诸塞州经营商业的丰富经验。
 

我们的客户:

肯. 奥格律师事务所不仅服务与个人客户,也同时服务于公司客户,他们来自于美国境内或者境外。我们专注于充分利用对于多元化文化的理解,和对法律专业知识的结合,来成功的代理案件。以下为部分我们曾经服务过的客户国籍:中国,日本,印度,尼泊尔,新西兰,英国,法国,多米尼加共和国, 哥伦比亚共和国,巴西,台湾。
 
成立以来,我们的律师事务所成功的代理了大量的来自美国境内境外客户的案件。我们的业务涵盖了美国法律的众多领域。以下为我们的部分法律业务范围:

业务范围:

移民和入籍法

1. 非移民类别 – 临时美国签证  
2.移民签证 – 基于职业和家庭申请绿卡服务
3.帮助申请美国公民身份/入籍公民服务
4. 人道主义移民(即难民和政治庇护者)
 
家庭婚姻法: 婚前协议,分居或离婚协议 ,有争议离婚、协议离婚家,庭财产分割,收养等
 
公司合同法:  帮助完成企业注册手续,注册登记,申领牌照和建立企业基本架构;包括个体独资、合伙企业、有限责任公司、非营利组织,C股份有限公司,S股份有限公司等
起草或审阅合伙人协议、股东协议等文件;审阅商业租约,餐馆买卖协议,酒牌申请; 商业纠纷案件的谈判,诉讼上庭,提供律师函等
 
房地产法: 商业房地产租约的起草和谈判,买卖合同谈判到过户的全程房地产法律服务 : 产权调查/保险等相关服务, 商业信贷, 区域规划和土地使用证相关咨询, 房管协会合规问题.
 
交通罚单和其他交通违规: 交通违规、危险驾驶、无照驾驶、肇事逃逸、酒驾等
 
民事诉讼上庭: 专业人士(医生、律师)失职对你造成伤害和损失,合同违约, 商业违约纠纷,房东房客(驱逐令)纠纷,车祸、工伤
 
刑事辩护: 书记员说明理由庭审会,代表上庭,受害人权益维护,信用卡诈骗,偷窃罪,性交易毒品犯罪,缓刑违规,犯罪记录封存等
 
知识产权保护:  商标和著作权/版权注册;专利评估,专利保护法律咨询;商业秘密保护法规分析;知识产权许可,诉讼相关

营业时间

Mon ~ Fri: 9am to 6pm EST

微信号:augenlawyers
地址:21 McGrath Hwy, Suite 205. Quincy, MA 0216
传真:617-275-8648
电话:857-526-6042 
Website: http://augenlaw.com/ 万家网商家黄页: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
Author: 肯.奥格律师事务所

   STEM的OPT最新延期攻略—手把手带你理解移民局要求 (上)

Optional Practical Training Extension for STEM Students (STEM OPT)

(肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)


本文会采用中英文共同撰写,部分官方术语采用移民局原文便于阅读。由于STEM的OPT法律细节众多,本文不能一一覆盖,但笔者将尽量为大家明晰申请的框架和流程,能够为大家获得简要的指南信息

1. 理解国际学生的Optional Practical Training (OPT) 

在谈到STEM的OPT延期之前,先来回顾一下理解什么是Optional Practical Training (OPT)。移民局官网定义如下: 

Optional Practical Training (OPT) is temporary employment that is directly related to an F-1 student’s major area of study. Eligible students can apply to receive up to 12 months of OPT employment authorization before completing their academic studies (pre-completion) and/or after completing their academic studies (post-completion). However, all periods of pre-completion OPT will be deducted from the available period of post-completion OPT.

翻译过来:作为持有F-1签证的国际学生来说,可以申请长达12个月的选择性实习培训进一步巩固所学领域。(学习项目完成之前可以申请pre-completion OPT项目完成之后可以申请post-completion OPT)。


2.理解STEM OPT Extension的额外延期福利

若该学生所学专业领域涉及科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics),则该学生有个额外的福利,可以在原本12个月普通OPT基础上额外申请24个月的OPT延期。(就总共是三年了,36个月)

为什么呢?作为创新科技大国,美国对这四类学科的重视程度随处可见。教育部也在呼吁全球STEM领导力教育。从川普到奥巴马,从大学国际办公室到身边的同学,一直都在强调“STEM education” 和“STEM jobs”。 实际上STEM将是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写。

STEM= Science, Technology, Engineering and Math。

也正是基于此,自2016年5月10日起,DHS正式同意将STEM专业OPT延期从原本的17个月升至24个月。


3. 具体的STEM OPT延期的申请条件:

了解了福利包之后,让我们来看看什么条件符合申请STEM OPT延期:

移民局官网原文如下:

Have earned a bachelor’s, master’s, or doctoral degree from a school that is accredited by a U.S. Department of Education-recognized accrediting agency and is certified by the Student and Exchange Visitor Program (SEVP) at the time you submit your STEM OPT extension application.

Have been granted OPT and currently be in a valid period of OPT;

Work for an employer who meets all the requirements listed below in the STEM OPT Employer Responsibilities section.

Submit the Form I-765, Application for Employment Authorization, up to 90 days before your current OPT employment authorization expires, and within 60 days of the date your designated school official (DSO) enters the recommendation for OPT into your Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) record

总结下来那就是:想要申请STEM OPT延期,必须从美国政府认证(SEVP)的一所院校/项目获得了STEM本科或者更高学历。在已经获批初使12个月OPT且正处于有效期内,该学生可额外申请延期24个月,为满足STEM OPT要求的雇主工作。但申请时间必须在当前OPT到期之前的90天内,以及学校DSO提出recommendation for OPT的60天内提交765表格申请。


4. 如何知道自己的专业是否为STEM

话说回来,科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四个领域非常的宽泛。国土安全部给出了详细的学科清单以供判断:

除了专业学科以外,同学们所在的学校和所学项目也应该确认符合考国土安全部提供的(SEVP)-certified学校以及项目名单

当然,最简单的方法是联系学校的国际学生办公室的DSO确认。


5.  是两个不同学历,不同学位情况下,可以申请几次STEM OPT?

关于本科和硕士,博士阶段读了不同专业的同学如何适用STEM OPT,移民局给出了详细的解析,总结下来大致为:

情况1)若某F-1学生连续获得两个不同学历的STEM学位,且第二学位须比第一学位高,则该同学可以申请两次STEM延期。(例如本科为工程学学士,可以申请一次,研究生为工程学硕士可以再申请一次)。

情况2):若某F-1学生连续获得两个不同学历的学位,本科就读STEM学位(要求是距今10年之内获得),研究生阶段就读非STEM学位(例如本科为数学,研究生专业为工商管理)。虽然研究生毕业后初期申请的是非STEM专业的OPT,但只要在10年以内获得了本科的STEM学位,该同学可基于之前的数学本科而申请接下来的STEM OPT延期,从事相关领域的实习。

移民局官网例子如下:

Previously obtained STEM degrees: If you are an F-1 student participating in a 12-month period of post-completion OPT based on a non-STEM degree, you may be eligible to use a previous STEM degree from a U.S. institution of higher education to apply for a STEM OPT extension. You must have received both degrees from currently accredited and SEVP-certified institutions, and cannot have already received a STEM OPT extension based on this previous degree. The practical training opportunity also must be directly related to the previously obtained STEM degree.

  • For example: If you are currently participating in OPT based on a master’s degree in business administration but you previously received a bachelor’s degree in mathematics, you may be able to apply for a STEM OPT extension based on your bachelor’s degree as long as it is from an accredited U.S. college or university and the OPT employment opportunity is directly related to your bachelor’s degree in mathematics.

STEM degrees you obtain in the future: If you enroll in a new academic program in the future and earn another qualifying STEM degree at a higher educational level, you may be eligible for one additional 24-month STEM OPT extension.

  • For example: If you receive a 24-month STEM OPT extension based on your bachelor’s degree in engineering and you later earn a master’s degree in engineering, you may apply for an additional 24-month STEM OPT extension based on your master’s degree.

以上为STEM的OPT的最新政策,以及基本概念讲解。关于到底什么样的雇主符合规定,怎样制定培训计划等,敬请关注【肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices】下期解析。


文章资源参考:https://www.uscis.gov   https://studyinthestates.dhs.gov/

免责声明:本篇文章仅供您信息参考,本文章可能为麻省高等法院的相关规定视为律所事务所的宣传用途,但并不因为您的阅读而构成法律聘用关系。本文的中文翻译编辑为肯.奥格律师事务所整理编撰,严禁复制盗用。您可以通过拨打电话,信函以及电子邮件等方式来联络我们。需要注意的是:仅仅的咨询联络不会构成律师聘用关系,我们的聘用关系仅会在双方签署正式的聘用合同之后成立。肯.奥格律师事务所注重且尊重客户的隐私权。

肯.奥格律师事所的联系方式如下

地址:21 McGrath Hwy, Suite 205, and Quincy, MA 02169
邮箱:
augenlawyer@gmail.com
电话: 857-526-6042
微信ID:augenlawyers
更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
1181 reads
万家网黄页,以信任为基础的商圈
以波士顿为中心,辐射全美,提供最新华人商家信息,服务全球华人
微信、微博、facebook, twitter最新的社交媒体信息推送,日均过万阅读量
百家商户注册,跟踪华人最新创业咨讯,了解第一手最好玩最有趣的商家信息