B-1/B-2商务旅游签证时间不够了,如何申请延期?--移民律师中英文法律分析

Enter a comma separated list of user names.
augenlaw's picture
肯.奥格律师事务所

 

自2006年首席律师肯.奥格成立本律师事务所以来,我们的办公室以麻塞诸塞州为卫星办公室,着眼自于美国境内以及境外的客户。我们的服务群体包含个人,大型或者小型公司企业。 我们承诺向客户提供方便,简单易懂的美国法律信息服务。
 
我们的目标是:服务于本土的境内客户,以及境外的国际客户。为他们提供专注性,个人化的法律服务。
 

肯.奥格律师

肯.奥格律师自2006年在麻省执业,具有联邦地区,破产法庭,移民法庭和巡回法院执照。肯.奥格律师是肯.奥格律师事务所的创立人,他毕业于Stetson法学院,拥有工商管理硕士和法律波士顿双学位。 基于商学背景,肯.奥格律师除了精通于移民法,公司法,地产法以及商法之外还在合同纠纷,税务,财产规划以及家庭法领域拥有丰富的经验。他拥有代理来自美国和国外的客户在麻塞诸塞州经营商业的丰富经验。
 

我们的客户:

肯. 奥格律师事务所不仅服务与个人客户,也同时服务于公司客户,他们来自于美国境内或者境外。我们专注于充分利用对于多元化文化的理解,和对法律专业知识的结合,来成功的代理案件。以下为部分我们曾经服务过的客户国籍:中国,日本,印度,尼泊尔,新西兰,英国,法国,多米尼加共和国, 哥伦比亚共和国,巴西,台湾。
 
成立以来,我们的律师事务所成功的代理了大量的来自美国境内境外客户的案件。我们的业务涵盖了美国法律的众多领域。以下为我们的部分法律业务范围:

业务范围:

移民和入籍法

1. 非移民类别 – 临时美国签证  
2.移民签证 – 基于职业和家庭申请绿卡服务
3.帮助申请美国公民身份/入籍公民服务
4. 人道主义移民(即难民和政治庇护者)
 
家庭婚姻法: 婚前协议,分居或离婚协议 ,有争议离婚、协议离婚家,庭财产分割,收养等
 
公司合同法:  帮助完成企业注册手续,注册登记,申领牌照和建立企业基本架构;包括个体独资、合伙企业、有限责任公司、非营利组织,C股份有限公司,S股份有限公司等
起草或审阅合伙人协议、股东协议等文件;审阅商业租约,餐馆买卖协议,酒牌申请; 商业纠纷案件的谈判,诉讼上庭,提供律师函等
 
房地产法: 商业房地产租约的起草和谈判,买卖合同谈判到过户的全程房地产法律服务 : 产权调查/保险等相关服务, 商业信贷, 区域规划和土地使用证相关咨询, 房管协会合规问题.
 
交通罚单和其他交通违规: 交通违规、危险驾驶、无照驾驶、肇事逃逸、酒驾等
 
民事诉讼上庭: 专业人士(医生、律师)失职对你造成伤害和损失,合同违约, 商业违约纠纷,房东房客(驱逐令)纠纷,车祸、工伤
 
刑事辩护: 书记员说明理由庭审会,代表上庭,受害人权益维护,信用卡诈骗,偷窃罪,性交易毒品犯罪,缓刑违规,犯罪记录封存等
 
知识产权保护:  商标和著作权/版权注册;专利评估,专利保护法律咨询;商业秘密保护法规分析;知识产权许可,诉讼相关

营业时间

Mon ~ Fri: 9am to 6pm EST

微信号:augenlawyers
地址:21 McGrath Hwy, Suite 205. Quincy, MA 0216
传真:617-275-8648
电话:857-526-6042 
Website: http://augenlaw.com/ 万家网商家黄页: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
Author: 肯.奥格律师事务所

B-1/B-2商务旅游签证时间不够了,如何申请延期?(肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)

肯.奥格律师事所 Augen Law Offices 帮助过很多持有商务旅行签证的客户申请延期,申请的步骤不麻烦,关键是要把握好申请时间以及撰写合理的申请理由:


首先来看看大家都熟悉的B-1/B-2签证定义:

B-1/B-2也就是我们经常说的旅游签证。实际上全称为商务旅游签证,顾名思义是商务签证和旅游签证合二为一,作为一类签证颁发。

B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。

B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

但此类签证为短期停留,移民法( INA § 101(a)(15)(B)) 明文禁止持B1身份的外籍人士在美国工作或者读书。但可以从事从事各种不涉及有偿雇佣的商业行为比如合同洽谈,参与研讨会等 。(具体的范围此处不赘述)。同时根据美中双方签署的延长签证有效期的协议,自2016年11月29日起,凡持有10 年 期B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照或最长有效期的B1、B2或B1/B2签证时时(以先到者为准),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其它信息。这个机制我们称之为EVUS –签证更新电子系统。​


申请B-1/B-2签证条件也相对简单:

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规 定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1) 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动
2) 计划在美停留的时间有限且确定
3) 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销
4) 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

这里请注意移民法默认所有B-1/B-2签证申请人为“有移民倾向”,需要申请人反向证明自己没有此倾向。说到这里,不得不提到另外一个话题:除了下文即将探讨的B1/B2 签证延期外,还有很多客户关心能否从B1/B2签证转为移民签证。要直接说明的是,在移民局的官网中没有限制此类签证更换到移民签证的可能性,而这却与此类签证入境时候申请的目的相反,造成了申请更换签证类别时候移民局的严格审查。


但每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。如果不是借用B1/B2入境来欺骗美国政府,没有编造自己的入境目的,则可以根据法律规定提出更换为移民类签证类别。
 


如何把握B1/B2 延期申请的时间:

当在美国探亲或者商务旅游批准的时间内没有完成计划的事务,可以在美国境内申请适当的延期。但需要注意的是必须在合法停留日期到期之前(Before authorized stay expires)提交申请(官方建议为提早45天)。当然也有个别情况下可以在合法停留日期到期之后提出,例如不可控的因素等, 官方给出的例外情况如下:

  • The delay was due to extraordinary circumstances beyond your control;
  • The length of the delay was reasonable;
  • You have not otherwise violated your status;
  • You are still a bona fide nonimmigrant; and
  • You are not in removal proceedings.

如何知道签证到期时间呢? 到 https://i94.cbp.dhs.gov  该网站调取最近的I-94 入境记录表,可以看到一栏叫做:Admit Until Date. 按照该日期往前推算45天就是移民局建议提交申请延期的日期。此处为移民局建议时间,并不是严格必须的标准。

这里涉及到了一个很多客户咨询过的问题,如果在签证到期之前(比如最后几天)提交了539表格申请,在移民局没有批准延期之前该签证就到期了,这个时候在美国的停留算不算非法停留。 (英文一般的问法是:What if I file for an extension of stay on time but USCIS doesn’t make a decision before my I–94 expires? )
 


对此,移民局专门作出的解释如下:

Your lawful nonimmigrant status ends, and you are out of status, when your Form I-94 expires, even if you have timely applied to extend your nonimmigrant status. Generally, as a matter of discretion, USCIS will defer any removal proceedings until after the petition is adjudicated and USCIS decides your request for extension of nonimmigrant status.  Nevertheless, DHS may bring a removal proceeding against you, even if you have an application for extension of status pending.Even though you are not actually in a lawful nonimmigrant status, you do not accrue “unlawful presence” for purposes of inadmissibility under section 212(a)(9)(B) of the Immigration and Nationality Act, while your extension of status application is pending if it was filed prior to the expiration of your Form I-94.​

中文翻译加上相关政策总结:当I–94 表上面的截止日期到了,你就相当于out of status 没有合法的身份了。因为你的合法身份已经结束,即使你有 pending case,理论上来说国土安全部也可以驱逐你。

但也不能算作非法停留,因为你的延期申请已经在签证到期之前提交到移民局手里处理了,这是一个特殊时间段的灰色阶段。所以,虽然这个时候你不算是合法的非移民身份,也不能算作非法停留“unlawful presence”。这时候,如果延期被批准了,灰色阶段变为合法的绿色继续衔接新的签证时间。 反之,如果延期申请最后被拒绝了, 灰色阶段将进入红色境界阶段,此时需要立刻离开美国。


B1/B2 延期申请需要准备的资料有什么?

其次,该签证主申请人的家属或者随行子小于21岁的未婚子女也可以跟着一同申请延期。注意提起申请的主体和附属人所在的签证类别需要一样,且申请延期的时间也需要一样。 (比如母亲为B1/B2,  而孩子为F1的情况下则不能在同一份539表格中提出申请延期。此处有复杂的案件请建议咨询专业移民律师)。作为原本来探亲或者商务旅游的主体,此时申请延期则需要向美国政府提交相关资料:

1) 填写I-539表格并签名

2) 提交有效护照的复印件,还有I-94入境记录表

3) 申请费用为370美金 (Make the checks or money orders payable to U.S. Department of Homeland Security.)

4)提供资金来源证明,需要足够的经济能力支持接下来在美国的生活。一般是提供银行存款证明,本人资金不够可以考虑让朋友提供经济资助的证明。该要求原文是:Submit a description of your means of financial support while visiting the United States (include any relevant documentary evidence, such as bank or financial records);

5)书面说明解释为什么要申请延期 (具体需要说明申请延期的原因是说明;如何证明该延期仅仅是暂时停留,到期之后会离境且没有移民意向;如何克服延期在美国停留对在国内的生活工作产生的影响。何撰写一份具有说服力且合情合理的申请信,建议寻求专业移民律师的帮助。)  该要求原文是:Submit a written statement that explains the
following:  

a. The reason for your request to extend your stay;

b. Why the extended stay would be temporary, including what arrangements you have made to depart from the United States (include any applicable evidence, such as a copy of a return plane ticket); and

c. Any effect the extended stay may have on your foreign employment or residency. For example, you may want to explain how you can be excused from your employment for such an extended period of time.

6)如果想要获得移民局案件进展电子通知的,可以填写免费填写并提交一份G-1145 表格。这份表格的填写非常简单,填写申请人的姓名,邮箱,电话即可。该表格的目的是electronic notification (e-Notification),而未填写 G-1145 的话,默认 USCIS 会通过 USPS 寄来确认信件。 表格中有说明使用G-1145目的为:Use this form to request an electronic notification (e-Notification) when U.S. Citizenship and Immigration Services accepts your immigration application。


以上是申请此类签证以及申请延期的要求/流程,如果您还有其他的关于B-1/B-2商务旅游签证延期或者更换身份的疑问,欢迎随时联系(肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)。

文章资源参考:https://travel.state.gov/  http://www.ustraveldocs.com/

免责声明:本篇文章仅供您信息参考,本文章可能为麻省高等法院的相关规定视为律所事务所的宣传用途,但并不因为您的阅读而构成法律聘用关系。本文的中文翻译编辑为肯.奥格律师事务所整理编撰,严禁复制盗用。您可以通过拨打电话,信函以及电子邮件等方式来联络我们。需要注意的是:仅仅的咨询联络不会构成律师聘用关系,我们的聘用关系仅会在双方签署正式的聘用合同之后成立。肯.奥格律师事务所注重且尊重客户的隐私权。

肯.奥格律师事所的联系方式如下:

地址:21 McGrath Hwy, Suite 205, and Quincy, MA 02169
邮箱:augenlawyer@gmail.com
电话: 857-526-6042
微信ID:augenlawyers

更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
300 reads
万家网黄页,以信任为基础的商圈
以波士顿为中心,辐射全美,提供最新华人商家信息,服务全球华人
微信、微博、facebook, twitter最新的社交媒体信息推送,日均过万阅读量
百家商户注册,跟踪华人最新创业咨讯,了解第一手最好玩最有趣的商家信息