家庭亲属移民链还可行吗?2018年如何为父母子女申请来美

Enter a comma separated list of user names.
augenlaw's picture
肯.奥格律师事务所

 

自2006年首席律师肯.奥格成立本律师事务所以来,我们的办公室以麻塞诸塞州为卫星办公室,着眼自于美国境内以及境外的客户。我们的服务群体包含个人,大型或者小型公司企业。 我们承诺向客户提供方便,简单易懂的美国法律信息服务。
 
我们的目标是:服务于本土的境内客户,以及境外的国际客户。为他们提供专注性,个人化的法律服务。
 

肯.奥格律师

肯.奥格律师自2006年在麻省执业,具有联邦地区,破产法庭,移民法庭和巡回法院执照。肯.奥格律师是肯.奥格律师事务所的创立人,他毕业于Stetson法学院,拥有工商管理硕士和法律波士顿双学位。 基于商学背景,肯.奥格律师除了精通于移民法,公司法,地产法以及商法之外还在合同纠纷,税务,财产规划以及家庭法领域拥有丰富的经验。他拥有代理来自美国和国外的客户在麻塞诸塞州经营商业的丰富经验。
 

我们的客户:

肯. 奥格律师事务所不仅服务与个人客户,也同时服务于公司客户,他们来自于美国境内或者境外。我们专注于充分利用对于多元化文化的理解,和对法律专业知识的结合,来成功的代理案件。以下为部分我们曾经服务过的客户国籍:中国,日本,印度,尼泊尔,新西兰,英国,法国,多米尼加共和国, 哥伦比亚共和国,巴西,台湾。
 
成立以来,我们的律师事务所成功的代理了大量的来自美国境内境外客户的案件。我们的业务涵盖了美国法律的众多领域。以下为我们的部分法律业务范围:

业务范围:

移民和入籍法

1. 非移民类别 – 临时美国签证  
2.移民签证 – 基于职业和家庭申请绿卡服务
3.帮助申请美国公民身份/入籍公民服务
4. 人道主义移民(即难民和政治庇护者)
 
家庭婚姻法: 婚前协议,分居或离婚协议 ,有争议离婚、协议离婚家,庭财产分割,收养等
 
公司合同法:  帮助完成企业注册手续,注册登记,申领牌照和建立企业基本架构;包括个体独资、合伙企业、有限责任公司、非营利组织,C股份有限公司,S股份有限公司等
起草或审阅合伙人协议、股东协议等文件;审阅商业租约,餐馆买卖协议,酒牌申请; 商业纠纷案件的谈判,诉讼上庭,提供律师函等
 
房地产法: 商业房地产租约的起草和谈判,买卖合同谈判到过户的全程房地产法律服务 : 产权调查/保险等相关服务, 商业信贷, 区域规划和土地使用证相关咨询, 房管协会合规问题.
 
交通罚单和其他交通违规: 交通违规、危险驾驶、无照驾驶、肇事逃逸、酒驾等
 
民事诉讼上庭: 专业人士(医生、律师)失职对你造成伤害和损失,合同违约, 商业违约纠纷,房东房客(驱逐令)纠纷,车祸、工伤
 
刑事辩护: 书记员说明理由庭审会,代表上庭,受害人权益维护,信用卡诈骗,偷窃罪,性交易毒品犯罪,缓刑违规,犯罪记录封存等
 
知识产权保护:  商标和著作权/版权注册;专利评估,专利保护法律咨询;商业秘密保护法规分析;知识产权许可,诉讼相关

营业时间

Mon ~ Fri: 9am to 6pm EST

微信号:augenlawyers
地址:21 McGrath Hwy, Suite 205. Quincy, MA 0216
传真:617-275-8648
电话:857-526-6042 
Website: http://augenlaw.com/
Author: 肯.奥格律师事务所

家庭亲属移民链还可行吗?2018年如何为父母子女申请来美 (肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)


肯.奥格律师事所 Augen Law Offices 近期接到很多咨询今年能否给亲属申请移民的咨询。我们将在这里为大家分享一下相关知识:

自从川普上位之后,“美国利益至上”的各种法案应运而生。最近一份叫做[保障美国未来安全法案](H.R.4760 - Securing America's Future Act of 2018)堪称近百年最严苛移民议案出炉了 。法案提议切断除了为配偶和子女以外的家庭链接式亲属移民(Eliminates green card programs for relatives (other than spouses and minor children) ,同时还建议废除绿卡抽签项目(Ends the Diversity Program, 也就是常说的乐透绿卡,这类绿卡抽签是为提高移民的多元化,对移民人数偏低的国家例如土耳其,通过电脑抽签方式发给绿卡)。

议案中还提到了建造那堵川普竞选期间就倡议的边界墙[Build the Border Wall ]以及设置美国入境的安全系统[Secures Ports of Entry]。 整个法案与川普上台后的移民思路是一致的,也许不久的将来还有更多的类似议案上台。但,需要给大家先安心的是这个议案只是提议,具体能否通过尚无答案。虽然尚未被批准,但是这个移民风向标值得大家提早准备起来。

作为重视家庭团结的中华民族,法案提议切断家属移民链接显然是值得关注的。我们还能否提交家庭类(为父母子女,兄弟姐妹等)移民申请呢?本文将侧重分析父母与子女的申请情况,兄弟子女等请关注后期文章。

首先来看看给父母申请:

1.  可否申请?答案:目前还可以。首先申请人必须是年龄在21岁之上的美国公民,才能为父母申请来美的绿卡。如果申请人仅仅具有绿卡,而无公民身份是不可以申请的。而且,必须是主申请人本人是公民才行,公民为公公婆婆/岳父岳母申请是不可以的。

同时,这种公民申请父母的方式不需要排期。

[ 移民局原文为: To petition for your parents (mother or father) to live in the United States as green card holders, you must be a U.S. citizen and at least 21 years old. Green card holders (permanent residents) may not petition to bring parents to live permanently in the United States.]

2.  如何申请,需要准备什么资料:

我们这里用最简单的家庭关系做例子来说明如何申请。申请主要需填写一份130表格,同时需提供主申请人的出生证明(上面有父亲,母亲以及当时申请人作为孩子的证明),申请父亲的那份资料还需要提交父亲与母亲的结婚证。当然,如果主申请人不是在美国出生,还需要提供入籍/公民身份的证明。

为母亲申请:

  • Form I-130

  • A copy of your birth certificate showing your name and your mother’s name

  • A copy of your Certificate of Naturalization or U.S. passport if you were not born in the United States

为父亲申请:

  • Form I-130

  • A copy of your birth certificate showing your name and the names of both parents

  • A copy of your Certificate of Naturalization or Citizenship or U.S. passport if you were not born in the United States

  • A copy of your parents’ civil marriage certificate

当然,还有非婚子女以及收养的子女等情况,申请的资料准备以及时间把握会略有区别,可以单独咨询律师了解,本文不再赘述。

3.  提交申请之后,移民局会通知主申请人130表格是否被审批通过。如果被批准了并且主申请人的父母居住在美国境外,则父母需要到附近的美国驻该地领事馆去完成签证申请。父母需要拿到签证并且入境美国之后才会拿到绿卡,在中国是拿不到绿卡的。整个申请过程顺利的话8-12个月。

如果父母当前住在美国,则可以在递交130表格的同时递交485表格( Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status)。


接下来看看给子女申请的情况:

相对于给父母申请仅限公民才可以提起,给子女申请则宽松一些:公民和美国永久居民(绿卡持有者)均可以提起。

给子女申请绿卡,最主要的就是看子女的年龄和婚姻状态。如果说未婚且年龄小于21岁,则在移民法中被认为是“child” , 而如果子女已经结婚,或者年龄超过21岁了,则被定义为“son” or “daughter”.  别小看这个简单的叫法区别,在申请中则起到了至关重要的作用。

主申请人(也就是父母),这里一般分为父母为公民和父母为绿卡持有者两种情况来分析。

如果父母是公民,则可以为三类子女申请:

  1. Children (未婚且小于21岁)

  2. 未婚的sons and daughters( 21岁或以上),若未婚的儿子或者女儿有child(ren), 是可以附带一起申请的。

  3. 已婚的sons and daughters(任何年龄),已婚的儿子或者女儿的配偶和child(ren)也可以一并申请

如果父母是绿卡持有者,可申请的类别就受限制了:

  1. Children (未婚且小于21岁),若未婚的child 有child(ren), 是可以附带一起申请的。

  2. 未婚的sons and daughters( 21岁或以上),若未婚的儿子或者女儿有child(ren), 是可以附带一起申请的。

从上面可以直接看出来,当父母的身份不一样,能提起的申请有所不一样,显然公民能提交的申请范围更广。

同时,当父母为公民身份的情况下,为不同类别的子女申请的时间批准也不一样。比如当子女都是未婚且小于21岁的情况下,如果是父母为公为其申请是不需要排期的。但同样的情况下,作为公民的父母若是为其他类别的子女申请则时间大不一样:为21岁以上未婚子女,或者已婚子女,或者绿卡持有者申请子女都是需要排期的。

排期是一个长久的移民话题,我们会在以后的文章中具体阐述


文章资源参考https://www.uscis.gov   https://judiciary.house.gov

免责声明:本篇文章仅供您信息参考,本文章可能为麻省高等法院的相关规定视为律所事务所的宣传用途,但并不因为您的阅读而构成法律聘用关系。本文的中文翻译编辑为肯.奥格律师事务所整理编撰,严禁复制盗用。

您可以通过拨打电话,信函以及电子邮件等方式来联络我们。需要注意的是:仅仅的咨询联络不会构成律师聘用关系,我们的聘用关系仅会在双方签署正式的聘用合同之后成立。肯.奥格律师事务所注重且尊重客户的隐私权。

肯.奥格律师事所的联系方式如下:

地址:21 McGrath Hwy, Suite 205, and Quincy, MA 02169
邮箱
kaugen@augenlaw.com
电话: 857-526-6042
微信ID:augenlawyers

 

更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
2164 reads
万家网黄页,以信任为基础的商圈
以波士顿为中心,辐射全美,提供最新华人商家信息,服务全球华人
微信、微博、facebook, twitter最新的社交媒体信息推送,日均过万阅读量
百家商户注册,跟踪华人最新创业咨讯,了解第一手最好玩最有趣的商家信息