关于“ 政府福利”领取的移民焦虑--864表格的经济义务法律解读法律

Enter a comma separated list of user names.
maggieli's picture
Maggie Li

李云翔 Maggie Li, 苏州人。在北京读完大学后赴美深造,先后拿到顶尖大学的M.B.A 和市场分析硕士学位。居住波士顿长达8年,目前在Gogoboston Realty 担任全职房产经纪人。熟悉波士顿各中小大学及其周边房屋,精通大波士顿地区的房产买卖和出租,24/7不休为客户寻找高回报的房产。

本着“先做朋友,后做生意”的宗旨,Maggie 在短短时间内迅速积累了强大的顾客群。再加上其敬业热心的工作态度,和良好的售后服务,成为客户的首选。此外,Maggie 背后还有强大的合作团队:贷款经纪人,资深房产律师,资深房屋检查师,装修公司等提供房产买卖一条龙服务。 

刚入行时因涉及了波士顿各大高校附近的房屋出租,因此累积了很多丰富的租房经验:什么样的户型更适合投资,什么样的户型适合用于自住。哪里的房产投资回报率高,哪里的房子更受留学生的青睐等。这些宝贵的资源和经验都可以更好地为投资人服务。此外,Maggie 还提供免费的房产评估和市场分析;不查收入房屋贷款、贷款评估; 免费的房屋咨询、学区资料、投资回报分析等,让客户称心满意。除此之外,对于代理的房子,会协助并建议卖家最具竞争力的合理房价;免费提供专业拍照摄影剪辑团队及房屋售前装饰服务;专业团队制作Open House 的精美市场宣传册及贷款计划表;国内外多种渠道发布销售信息,最大限度传递给潜在买家。

联系方式

电话:774-222-0952

微信:maggieli402

Website: http://www.gogoboston.com
Author: 肯.奥格律师事务所

关于“ 政府福利”滥用的移民焦虑--864表格的经济义务法律解读

(肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)


华盛顿邮报之前报道了一份川普在拟定中的移民改革新闻,引发了诸多探讨和移民群体焦虑。特别是已经享用过/领取了政府粮食卷,白卡等福利的移民均在讨论是否还能申请公民,或者提起其他外国亲人的绿卡申请。笔者将以移民经济担保表864为例,针对当前的川普提议进行分析。

根据华盛顿邮报,川普政府将要求移民局的工作人员考核移民申请人是否在享用政府的公共福利,或将来是否会享用。对于公共福利,除了发放的现金福利,“non-cash”非现金福利也将作为衡量标准。美国国土安全部(DHS)官员表示这份草案还未定稿,但政府“急切的”想要确保已在美国境内或者即将来美国的外国人能够自食其力。(The Washington Post, 华盛顿邮报原文)

另外一则新闻是:美国国土安全部(DHS) 在2018年2月8日发布了仅两家主流媒体Reuter和Vox可见的草案通知。这份草案将允许移民官员严格筛选移民申请者中将来可能使用政府福利而成为政府负担的。所谓的“taxpayer-funded public benefits” 包含范围很广,包括本地的,州的,联邦的社会福利。有兴趣的读者可以打开这份文件,详细阅读 https://www.aila.org/File/Related/18020918.pdf


美国政府对于移民自食其力的要求,在很多的申请表格中早就有规定。以864表格(I-864, Affidavit of Support Under Section 213A of the INA)为例,很多申请者以为填写表格上交就行了。 甚至在申请的时候被一些中介机构告知只是提供税单就行了。等到绿卡批准下来,申请者忽视自己签字需要承担的经济义务,仍然让受益人(比如配偶,子女等)申请政府福利。在实际操作中,律师经常遇到获得临时绿卡的受益人使用政府的免费保险,领取食物券,居住廉租房等。甚至有人在美国持有房产,却享用政府免费保险。这些行为是否违反了移民法的相关规定呢?

首先864表格的目的一栏就说的特别清楚:这份保证书是要求计划移民的人表明他们有足够的经济能力而不可能成为政府负担“ Public Charge.”

原文如下:

This affidavit is required for most family-based immigrants and some employment-based intending immigrants to show that they have adequate means of financial support and are not likely to become a public charge.

而对于签字的人(也就是sponsor)来说,他们签署了864表格就等同于和美国政府签署了一份合同。sponsor的一方向政府保证其有足够的收入/资产来维持移民申请人和其一户下的家庭人口(household)邦贫困线的125%。笔者建议大家在签署864之前,仔细阅读以下文字,了解政府的合同义务究竟是什么。


2018年1月13日,美国卫生与公众服务部(HHS)在联邦登记时颁布了2018年联邦贫困线, 具体可以参考: https://www.uscis.gov/i-864p/当然, 这里的household如何计算,并不是简单的住在一个屋檐下数一下的简单算法,具体可以请专业的移民律师帮助审阅。

另外,提交了这份864保证书之后,移民局在指导文件中说明受益人将不够资格申请部分政府,州或者地方的公共福利(means-tested public benefits)。比较有意思的是,政府随后又提到可以向sponsor追偿/起诉追回这部分公共福利费用(假设受益人实际上享用了政府福利)。

移民局原文如下:

This affidavit is a contract between a sponsor and the U.S. Government. Completing and signing Form I-864 makes you the sponsor. You must show on this affidavit that you have enough income and/or assets to maintain the intending immigrants and the rest of your household at 125 percent of the Federal Poverty Guidelines.  By signing Form I-864, you are agreeing to use your resources to support the intending immigrants named in this affidavit, if it becomes necessary。

 The submission of this affidavit may make the sponsored immigrant ineligible for certain Federal, state, or local means-tested public benefits, because an agency that provides means-tested public benefits will consider your resources and assets as available to the sponsored immigrant when determining his or her eligibility for the program. 

If the immigrant sponsored in this affidavit does receive one of the designated Federal, state or local means-tested public benefits, the agency providing the benefit may request that you repay the cost of those benefits. That agency can sue you if the cost of the benefits provided is not repaid.


理解自己在移民局提交申请时候每份签名的法律后果非常重要。特别在川普政府频繁改革的当下,更要严格遵守义务。同时,这里产生另外一个问题:若提起申请的sponsor本人使用了政府的白卡,食物券等,是否还有资格提起给亲人的移民申请呢?

这是一个非常棘手的问题,因为理论上来说一个自保都不足的人,很难去申请自己的亲属/员工来移民。但在实际操作中,移民局没有禁止他们的申请资格。

关于此问题,移民局的官方回答为:

Does Receipt of Means-Tested Public Benefits Disqualify Me From being a Sponsor?

No. Receipt of means-tested public benefits does not disqualify anyone from being a sponsor, however, means-tested public benefits cannot be accepted as income for the purposes of meeting the income requirement.

若申请人提供的Federal Income Tax Return Information显示本人经济能力不足,可以考虑有共同担保人(joint sponsor) , 此人不一定需要有亲属关系,也无需为美国公民,最多可以有2个共同担保。部分情况下,甚至配偶本人也可以协助证明( 比如可以证明其配偶拿到绿卡之后,仍然能持续之前的工作等)。总体而言,申请人和受益人应向政府证明其“自食其力”的能力,而证明方式还需要针对个案而言来做规划。

移民局将此份担保书义务规定为“ 直到受益人成为美国公民,或者连续在美国工作满40季度之前等”,甚至离婚都不能绝对的中止这份义务。具体的规定如下:

How Long Does My Obligation as a Sponsor Continue?

Your obligation to support the immigrants you are sponsoring in this Affidavit of Support will continue until the sponsored immigrant becomes a U.S. citizen, or can be credited with 40 qualifying quarters of work in the United States.Although 40 qualifying quarters of work (credits) generally equates to 10 years of work, in certain cases the work of a spouse or parent adds qualifying quarters. The Social Security Administration can provide information on how to count qualifying quarters (credits) of work.

The obligation also ends if you or the sponsored immigrant dies or if the sponsored immigrant ceases to be a lawful permanent resident. Divorce does not end the sponsorship obligation.

肯.奥格律师事务所擅长移民业务,且处理过不同情况的经济担保书资料准备。特别是需要提起移民申请的sponsor一方,应先进行个人经济情况的评估,及早判断是否需要辅助信息进行证明等。


以上为针对政府福利使用对移民申请的法律简要分析。具体的申请和评估可以致电笔者所在律师事务所:857-526-6042

肯.奥格律师事所 Augen Law Offices http://augenlaw.com


文章资源参考:https://www.uscis.gov     

免责声明:本篇文章仅供您信息参考,本文章可能为麻省高等法院的相关规定视为律所事务所的宣传用途,但并不因为您的阅读而构成法律聘用关系。本文的中文翻译编辑为肯.奥格律师事务所整理编撰,严禁复制盗用。您可以通过拨打电话,信函以及电子邮件等方式来联络我们。需要注意的是:仅仅的咨询联络不会构成律师聘用关系,我们的聘用关系仅会在双方签署正式的聘用合同之后成立。肯.奥格律师事务所注重且尊重客户的隐私权。

肯.奥格律师事所的联系方式如下

地址:21 McGrath Hwy, Suite 205, and Quincy, MA 02169
邮箱:
augenlawyer@gmail.com
电话: 857-526-6042
微信ID:augenlawyers
更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
1937 reads
万家网黄页,以信任为基础的商圈
以波士顿为中心,辐射全美,提供最新华人商家信息,服务全球华人
微信、微博、facebook, twitter最新的社交媒体信息推送,日均过万阅读量
百家商户注册,跟踪华人最新创业咨讯,了解第一手最好玩最有趣的商家信息