B-1/B-2商务旅游签证时间不够了,如何申请延期?

Enter a comma separated list of user names.
liaoshi's picture
缪熙怡

尊敬的同学们朋友们您们好:

这篇习作始于太太在我发呆做思考状时的一句话, "你为啥不写点啥呢?"当然最主要的原因还是由于我对工作和生活上的事无所用心,太有闲但又害怕老年痴呆上门太早, 同时也觉得我的所见所闻胡思乱想恐怕还是有点意思的。 无论如何,花了很长时间,我总算是把这这篇东西写完了。我最感谢的是太太,如果没有她的鼓励,容忍,和坚持,这篇东西要么根本不存在,要么会更加惨不忍睹。虽然我个人仍然相信: 如果只允许森林里唱得最动听的那只鸟开口的话,这个世界就会太寂静了。但部分同意她的坚持。 既然开口,至少不应该有意制造噪音。我觉得我已经尽力了;有的鸟的歌声就是不那么动听。

有同学和朋友读过这篇习作的初稿并给出了许许多多非常详细和非常有见解的改进建议,衷心感谢; 我就不一一单独道谢了。总结起来, 主要的建议有三条:1)有些陈述太偏激; 2)有些段落太罗嗦,包括了太多不需要的细节;3)有时候回避自己, 缺乏个人的感受。修改主要是针对这三条建议进行的。主要的修改发生在自由与平等的艰难取舍,认识民主体验民主, 和我的世界是我的疆界这三章。其它关于事实, 错别字, 和其他需要注意事项的具体指正我也都一一采纳了。

这篇习作不是一篇游记,在一个地方呆了三十多年不可能仍然是一个旅游者;所以文中并没有一个游客对异国他乡风情美轮美奂的描述和引人入胜的观感。也不是一位访问学者的研究报告,意在传播或者批判异国他乡的思想和观念;而只是一个在中国长大成人但在美国学习工作生活了三十余年的普通人对一个新世界的一些日常感触。不管是谁,除非有兴趣知道一个普通人对于另一个新世界的切身体会,大可不必读这篇习作浪费时间。

我非常欣赏当代哲学家路德维希·维特根斯坦(Ludwig Wittgenstein)说过的这句话:“我并不身处于我的世界之中,我的世界是我的疆界”。我们每个人都 被禁锢在自己的世界里生活,别人进不来,但自己也走不出去。我们都只能耳闻目睹自己的那个也许单调逊色也许稀奇古怪的世界。大家共同生活的世界的五颜六色千姿百态其实是靠每个人对自己世界的描述综合产生的。如果有空有闲,听听别人世界里匪夷所思的故事也还是会有点意思的。

我在我的世界里写文章,这事是我的。但一旦我把文章公示与众,它就走出了我的世界。我当然愿意文章有人读,但我对此并没有一点把握也一无所知; 有人读,我会很高兴;有更多的人读,我会更高兴; 如果没人读,我也并不知道和在意;因为接下来的这些发生已经走出了我的世界的疆界。

如果你们读了,认为有朋友可能有兴趣,要转发,就请转发。如果你们愿意把它全部或者部分地发表在任何地方,请随意。 不过,请注明文章的出处,任何普通人的劳动都还是值得尊重的。在此先谢过。

Author: 肯.奥格律师事务所

B-1/B-2商务旅游签证时间不够了,如何申请延期?(肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)


肯.奥格律师事所 Augen Law Offices 帮助过很多持有商务旅行签证的客户申请延期,申请的步骤不麻烦,关键是要把握好申请时间以及撰写合理的申请理由:

首先来看看大家都熟悉的B-1/B-2签证定义:

B-1/B-2也就是我们经常说的旅游签证。实际上全称为商务旅游签证,顾名思义是商务签证和旅游签证合二为一,作为一类签证颁发。

B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。

B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

但此类签证为短期停留,移民法( INA § 101(a)(15)(B)) 明文禁止持B1身份的外籍人士在美国工作或者读书。但可以从事从事各种不涉及有偿雇佣的商业行为比如合同洽谈,参与研讨会等 。(具体的范围此处不赘述)。同时根据美中双方签署的延长签证有效期的协议,自2016年11月29日起,凡持有10 年 期B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照或最长有效期的B1、B2或B1/B2签证时时(以先到者为准),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其它信息。这个机制我们称之为EVUS –签证更新电子系统。


申请B-1/B-2签证条件也相对简单:

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规 定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1) 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

2) 计划在美停留的时间有限且确定

3) 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

4) 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

这里请注意移民法默认所有B-1/B-2签证申请人为“有移民倾向”,需要申请人反向证明自己没有此倾向。说到这里,不得不提到另外一个话题:除了下文即将探讨的B1/B2 签证延期外,还有很多客户关心能否从B1/B2签证转为移民签证。要直接说明的是,在移民局的官网中没有限制此类签证更换到移民签证的可能性,而这却与此类签证入境时候申请的目的相反,造成了申请更换签证类别时候移民局的严格审查。

但每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。如果不是借用B1/B2入境来欺骗美国政府,没有编造自己的入境目的,则可以根据法律规定提出更换为移民类签证类别。


如何把握B1/B2 延期申请的时间:

当在美国探亲或者商务旅游批准的时间内没有完成计划的事务,可以在美国境内申请适当的延期。但需要注意的是必须在合法停留日期到期之前(Before authorized stay expires)提交申请(官方建议为提早45天)。当然也有个别情况下可以在合法停留日期到期之后提出,例如不可控的因素等, 官方给出的例外情况如下:

The delay was due to extraordinary circumstances beyond your control; 


The length of the delay was reasonable; 


You have not otherwise violated your status; 


You are still a bona fide nonimmigrant; and 


You are not in removal proceedings. 


如何知道签证到期时间呢? 到 https://i94.cbp.dhs.gov  该网站调取最近的I-94 入境记录表,可以看到一栏叫做:Admit Until Date. 按照该日期往前推算45天就是移民局建议提交申请延期的日期。此处为移民局建议时间,并不是严格必须的标准。

这里涉及到了一个很多客户咨询过的问题,如果在签证到期之前(比如最后几天)提交了539表格申请,在移民局没有批准延期之前该签证就到期了,这个时候在美国的停留算不算非法停留。 (英文一般的问法是:What if I file for an extension of stay on time but USCIS doesn’t make a decision before my I–94 expires? )

对此,移民局专门作出的解释如下:

Your lawful nonimmigrant status ends, and you are out of status, when your Form I-94 expires, even if you have timely applied to extend your nonimmigrant status. Generally, as a matter of discretion, USCIS will defer any removal proceedings until after the petition is adjudicated and USCIS decides your request for extension of nonimmigrant status. Nevertheless, DHS may bring a removal proceeding against you, even if you have an application for extension of status pending.

Even though you are not actually in a lawful nonimmigrant status, you do not accrue “unlawful presence” for purposes of inadmissibility under section 212(a)(9)(B) of the Immigration and Nationality Act, while your extension of status application is pending if it was filed prior to the expiration of your Form I-94.

中文翻译加上相关政策总结:当I–94 表上面的截止日期到了,你就相当于out of status 没有合法的身份了。因为你的合法身份已经结束,即使你有 pending case,理论上来说国土安全部也可以驱逐你。

但也不能算作非法停留,因为你的延期申请已经在签证到期之前提交到移民局手里处理了,这是一个特殊时间段的灰色阶段。所以,虽然这个时候你不算是合法的非移民身份,也不能算作非法停留“unlawful presence”。

这时候,如果延期被批准了,灰色阶段变为合法的绿色继续衔接新的签证时间。 反之,如果延期申请最后被拒绝了, 灰色阶段将进入红色境界阶段,此时需要立刻离开美国。


B1/B2 延期申请需要准备的资料有什么?

其次,该签证主申请人的家属或者随行子小于21岁的未婚子女也可以跟着一同申请延期。注意提起申请的主体和附属人所在的签证类别需要一样,且申请延期的时间也需要一样。 (比如母亲为B1/B2,  而孩子为F1的情况下则不能在同一份539表格中提出申请延期。此处有复杂的案件请建议咨询专业移民律师)。作为原本来探亲或者商务旅游的主体,此时申请延期则需要向美国政府提交相关资料:

1) 填写I-539表格并签名​​​

2) 提交有效护照的复印件,还有I-94入境记录表

3) 申请费用为370美金 (Make the checks or money orders payable to U.S. Department of Homeland Security.)

4)提供资金来源证明,需要足够的经济能力支持接下来在美国的生活。一般是提供银行存款证明,本人资金不够可以考虑让朋友提供经济资助的证明。该要求原文是:Submit a description of your means of financial support while visiting the United States (include any relevant documentary evidence, such as bank or financial records);

5)书面说明解释为什么要申请延期 (具体需要说明申请延期的原因是说明;如何证明该延期仅仅是暂时停留,到期之后会离境且没有移民意向;如何克服延期在美国停留对你在国内的生活工作产生的影响。何撰写一份具有说服力且合情合理的申请信,建议寻求专业移民律师的帮助。)  该要求原文是:Submit a written statement that explains the following:  

a. The reason for your request to extend your stay;

b. Why the extended stay would be temporary, including what arrangements you have made to depart from the United States (include any applicable evidence, such as a copy of a return plane ticket); and

c. Any effect the extended stay may have on your foreign employment or residency. For example, you may want to explain how you can be excused from your employment for such an extended period of time.​

6)如果想要获得移民局案件进展电子通知的,可以填写免费填写并提交一份G-1145 表格。这份表格的填写非常简单,填写申请人的姓名,邮箱,电话即可。该表格的目的是electronic notification (e-Notification),而未填写 G-1145 的话,默认 USCIS 会通过 USPS 寄来确认信件。 表格中有说明使用G-1145目的为:Use this form to request an electronic notification (e-Notification) when U.S. Citizenship and Immigration Services accepts your immigration application。

以上是申请此类签证以及申请延期的要求/流程,如果您还有其他的关于B-1/B-2商务旅游签证延期或者更换身份的疑问,欢迎随时联(肯 . 奥格律师事所 Augen Law Offices)。


 
免责声明:本篇文章仅供您信息参考,本文章可能为麻省高等法院的相关规定视为律所事务所的宣传用途,但并不因为您的阅读而构成法律聘用关系。本文的中文翻译编辑为肯.奥格律师事务所整理编撰,严禁复制盗用。您可以通过拨打电话,信函以及电子邮件等方式来联络我们。需要注意的是:仅仅的咨询联络不会构成律师聘用关系,我们的聘用关系仅会在双方签署正式的聘用合同之后成立。肯.奥格律师事务所注重且尊重客户的隐私权。

肯.奥格律师事所的联系方式如下:

地址:21 McGrath Hwy, Suite 205, and Quincy, MA 02169
邮箱
kaugen@augenlaw.com
电话: 857-526-6042
微信ID:augenlawyers

更多作者信息: http://wan.business/cn/content/augen-law-offices
1592 reads
万家网黄页,以信任为基础的商圈
以波士顿为中心,辐射全美,提供最新华人商家信息,服务全球华人
微信、微博、facebook, twitter最新的社交媒体信息推送,日均过万阅读量
百家商户注册,跟踪华人最新创业咨讯,了解第一手最好玩最有趣的商家信息